(콩비지김치찌개)
메주콩1컵:130g정도
김치:1/4포기정도
돼지고기:300g정도
육수:4컵
매실엑기스:1큰술
들기름:1큰술
콩비지찌개용 콩을 오전에 물에불려놓았더니
탱글탱글 알맞게 불려졌다
(1컵 불렸더니 2컵으로 ~)
잘익은 김치는 송송썰고 돼지고기에
들기름과 매실엑기스를 넣고 볶아준다
불린콩에 동량의 육수를넣고 거칠게 갈아준다
볶은김치에 갈은콩을넣고 보글보글 끓이면서
육수는 봐가면서 첨가해준다
완성된 콩비지김치찌개
거칠게 갈은콩 씹히는맛하며
추운겨울 따끈하게 호호~~ 밥한그릇이 금방이다!!