본문 바로가기

전통음식만들기

김부각

김부각만들기

무우 양파 디포리 다시마 표고버섯를 넣고

육수물을 내줍니다

 

육수3컵에 찹쌀가루 1컵을넣고 끓여줍니다

 

찹쌀육수물이 차갑게 식으면

다진마늘과 들깨가루를 넣어

 

골고루 저어줍니다

 

김을펴고 찹쌀풀을 절반바르고

김을절반으로 접어 그위에

다시 찹쌀풀을 바른뒤

통깨를 살살 뿌려준다

 

 

붙지않게 채반에 널어말린다

 

예전에 친정엄마는 부각이 꾸덕하게 마르면

뒤집어서 다시 찹쌀풀을 발라주곤하시던데

나는 이걸로 끝~

 

마르면 잘라 살짝튀겨먹는다

'전통음식만들기' 카테고리의 다른 글

약초조청만들기  (0) 2012.01.14
백김치담그기  (0) 2012.01.10
콩비지 김치찌개  (0) 2012.01.07
갓물김치  (0) 2011.12.17
우엉차  (0) 2011.12.17