본문 바로가기

전통음식만들기

갓물김치

김장하고 남은재료들로 물김치 담가봤습니다

 

 

갓은 소금에 살짝만 절여줍니다

 

 

 

무우1개,파프리카1개,배1/2개

고춧가루1스푼,마늘1스푼,생강1톨

찹쌀풀은 쑤지않고 밥을갈아 넣어주고요

 

 

 

1시간30분정도 절인갓을 씻어

무우는 나박썰기하고

생수에 소금으로 간맞추기합니다

 

 

 

금방 한통이 만들어졌네요

 

 

 

 

곧 다가올 동지팥죽이나 군고구마랑 같이먹으면 시원하겟지요?

** 칼칼하게 드시려면 홍고추 송송썰어 넣어도 좋아요 **

'전통음식만들기' 카테고리의 다른 글

김부각  (0) 2012.01.09
콩비지 김치찌개  (0) 2012.01.07
우엉차  (0) 2011.12.17
우엉김치  (0) 2011.12.07
김장김치담그기  (0) 2011.12.07