전통음식만들기 우엉김치 솔향기/여수 2011. 12. 7. 17:30 싱싱한 우엉을 칼로 긁어 어슷썰기를 한다 소금물에 30분정도 담갔다가 깨끗하게 씻는다 찜통에 5분정도만 살짝져준다 식힌다음 쪽파랑 양념에 버무리고 소금과 통깨를 뿌려준다 공유하기 게시글 관리 솔향기 '전통음식만들기' 카테고리의 다른 글 콩비지 김치찌개 (0) 2012.01.07 갓물김치 (0) 2011.12.17 우엉차 (0) 2011.12.17 김장김치담그기 (0) 2011.12.07 무우말랭이 (0) 2011.12.03 '전통음식만들기' Related Articles 갓물김치 우엉차 김장김치담그기 무우말랭이