본문 바로가기

전통음식만들기

감자조림

2017년 6월23일

 감자 10키로사서 두어번 삶아먹다가

오늘은 고기를 조금넣고 조림식으로 해본다

 

껍질벗긴 감자를 큼직하게 썰어서 끓는물에 살짝쪄준다

 

육수물도 내 주다가 한번 끓어오르면

 

쇠고기를  넣어서 끓여주다 건지는 버리고

 

간장하고 설탕 조금을넣어 끼얹어가면 해 주다가

 

거의 조려졌을때 꽈리고추랑 올리고당 조금 넣고

자박자박하게 조려주면된다

'전통음식만들기' 카테고리의 다른 글

올해김장  (0) 2017.11.23
낙지볶음  (0) 2017.11.23
강정만들기  (0) 2017.01.13
백김치  (0) 2016.11.29
갓김치  (0) 2016.11.29