2017년 6월23일
감자 10키로사서 두어번 삶아먹다가
오늘은 고기를 조금넣고 조림식으로 해본다
껍질벗긴 감자를 큼직하게 썰어서 끓는물에 살짝쪄준다
육수물도 내 주다가 한번 끓어오르면
쇠고기를 넣어서 끓여주다 건지는 버리고
간장하고 설탕 조금을넣어 끼얹어가면 해 주다가
거의 조려졌을때 꽈리고추랑 올리고당 조금 넣고
자박자박하게 조려주면된다
2017년 6월23일
감자 10키로사서 두어번 삶아먹다가
오늘은 고기를 조금넣고 조림식으로 해본다
껍질벗긴 감자를 큼직하게 썰어서 끓는물에 살짝쪄준다
육수물도 내 주다가 한번 끓어오르면
쇠고기를 넣어서 끓여주다 건지는 버리고
간장하고 설탕 조금을넣어 끼얹어가면 해 주다가
거의 조려졌을때 꽈리고추랑 올리고당 조금 넣고
자박자박하게 조려주면된다