본문 바로가기

전통음식만들기

족발만들기


흑돼지장족 한벌이랑 수육용 앞다리살 2키로중

흑돼지 반벌로 족발 만들엇어요


된장,커피,산뽕나무가지랑계피,,넣어40분정도

애벌삶기해서 잡내를 없애주고


건져서  깨끗하게 씻어줍니다


2번째로 마늘이랑 생강 양파,파

느릅나무,황칠나무잎,대파 ,, 넣어서


2시간정도 푹 삶아줍니다

 푹삶아진 족은 건져놓고  남은 육수물에

간장,설탕,아로니아원액하고

마지막에 올리고당 조금넣어 완성합니다


건져서 한김 식히면 ,,,


맛있는 족발 완성입니다

'전통음식만들기' 카테고리의 다른 글

단호박백김치  (0) 2018.06.29
찹쌀고추장만들기  (0) 2017.12.21
올해김장  (0) 2017.11.23
낙지볶음  (0) 2017.11.23
감자조림  (0) 2017.06.23