본문 바로가기

전통음식만들기

단호박백김치

열무물김치를 다 먹어서

이번엔 단호박백김치를 담아봤어요


3포기에 만원을 주고 샀는데

많을거같아서 한포기 남기고 두포기만 소금에 절여서



깨끗하게 씻어서 식초물 5:1에 담구어 놓고선



단호박1개 살짝쪄놓고

배1개,파프리카,오이2개 씨 제거해서 살짝만 절이고



단호박과 배를 물을 넣어 갈아 준비해놓고

그물에 식초물에 담궈둔 배추를 건져서 넣어주면된다




하루지나서 바로 먹을수있다

'전통음식만들기' 카테고리의 다른 글

더덕 장아찌  (0) 2018.12.11
무화과잼 만들기  (0) 2018.09.20
찹쌀고추장만들기  (0) 2017.12.21
족발만들기  (0) 2017.12.07
올해김장  (0) 2017.11.23