열무물김치를 다 먹어서
이번엔 단호박백김치를 담아봤어요
3포기에 만원을 주고 샀는데
많을거같아서 한포기 남기고 두포기만 소금에 절여서
깨끗하게 씻어서 식초물 5:1에 담구어 놓고선
단호박1개 살짝쪄놓고
배1개,파프리카,오이2개 씨 제거해서 살짝만 절이고
단호박과 배를 물을 넣어 갈아 준비해놓고
그물에 식초물에 담궈둔 배추를 건져서 넣어주면된다
하루지나서 바로 먹을수있다
열무물김치를 다 먹어서
이번엔 단호박백김치를 담아봤어요
3포기에 만원을 주고 샀는데
많을거같아서 한포기 남기고 두포기만 소금에 절여서
깨끗하게 씻어서 식초물 5:1에 담구어 놓고선
단호박1개 살짝쪄놓고
배1개,파프리카,오이2개 씨 제거해서 살짝만 절이고
단호박과 배를 물을 넣어 갈아 준비해놓고
그물에 식초물에 담궈둔 배추를 건져서 넣어주면된다
하루지나서 바로 먹을수있다