(도토리묵쑤기)
도토리가루2컵에 생수1.2L를 넣고 가루를 잘풀어준뒤
눌지않게 저어가면서 끓여줍니다
금방 엉기기 시작합니다
폭폭 끓어오르면
소금2t스푼을 넣어 저어준뒤
뚜껑을 닫고 불을 약하게해서 뜸을 들입니다
4~5분후 뚜껑을 열고 한번 저어준뒤
다시 뚜껑닫고 4~5분뒤 저어주기를 서너번(15분~~정도)
찰지게 뜸을 들인후
사각틀에부어 식힘니다
찰랑찰랑 찰지게 끓여진거같네요~
어제 끓여둔 도토리묵으로 묵밥을 만들어봅니다
채쓴 도토리묵에 육수를 넣고
(겨울이기도하지만 따뜻하게 먹으려고 육수를 데워서~)
송송썬 김치와 계란지단,김을 넣고
조금 싱거우면 양념장을 약간넣어주고요
겨울간식으로 해먹으면 정말 맛있어요~~
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