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전통음식만들기

도토리묵밥

(도토리묵쑤기)

 

도토리가루2컵에 생수1.2L를 넣고 가루를 잘풀어준뒤

눌지않게 저어가면서 끓여줍니다

 

 

 금방 엉기기 시작합니다

 

 

폭폭 끓어오르면

 

 

 소금2t스푼을 넣어 저어준뒤

 

 

뚜껑을 닫고 불을 약하게해서 뜸을 들입니다

 

 

 4~5분후 뚜껑을 열고 한번 저어준뒤

다시 뚜껑닫고 4~5분뒤 저어주기를 서너번(15분~~정도)

찰지게 뜸을 들인후

 

사각틀에부어 식힘니다

 

 

찰랑찰랑 찰지게 끓여진거같네요~

 

 

어제 끓여둔 도토리묵으로 묵밥을 만들어봅니다

 

 

채쓴 도토리묵에 육수를 넣고

(겨울이기도하지만 따뜻하게 먹으려고 육수를 데워서~)

 

송송썬 김치와 계란지단,김을 넣고

 

 

 조금 싱거우면 양념장을 약간넣어주고요

겨울간식으로 해먹으면 정말 맛있어요~~

 

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