전통음식만들기 우엉반찬 솔향기/여수 2023. 9. 8. 16:04 우엉을 칼등으로 살살 긁어 연필깎기해서 식초물에 잠시 담가둡니다 깨끗하게 씻어 식용유를 두른팬에 볶다가 쇠고기도 넣고 한소큼 자작자작 끓으면 육수랑 간장 물엿을 조금넣어 끓입니다 절반정도 줄어들면 꽈리고추도 넣어주고 마지막에 올리고당,참기름,깨소금으로 마무리를 합니다 공유하기 게시글 관리 솔향기 '전통음식만들기' 카테고리의 다른 글 가지구이 잡채 (0) 2022.08.28 깻잎김치 (0) 2022.08.28 명이장아찌 (0) 2022.04.10 저수분수육만들기 (0) 2022.03.09 떡국꾸미 만들기 (0) 2022.01.01 '전통음식만들기' Related Articles 가지구이 잡채 깻잎김치 명이장아찌 저수분수육만들기