본문 바로가기

전통음식만들기

상주식 곶감말리기

작년에 보내준 감으로

곶감깎아서 제사에 몇번써고

냉동실에 몇개가 아직도 남아있는데

 

 보내지마라했더만

동생들한테랑보내면서

한박스를 보내서

그냥두면 한꺼번에 홍시가될거같고

먹을사람은 없고 ㅎㅎ

 

홍시로 먹을거 몇개만두고는

곶감으로 깎아서 체반에도널고

베란다에두걸고

감또개로 대충썰어서 말린다

 

 

 

요즘은 이쁜 곶감걸이를 사용하던데

20년도 전에 감을보내면서

그때 사용하던 나이롱실로

그냥  옛날방식으로 매달아 말리는중

 

 

'전통음식만들기' 카테고리의 다른 글

씨레기황태찜  (0) 2015.06.07
3가지 방법으로 곶감만들기  (0) 2014.12.18
열무물김치  (0) 2014.08.27
대파가 싸서~  (0) 2014.04.30
정월 대보름날 비빔나물만들기  (0) 2014.04.30