유황열무물김치
(열무2키로,양파1개,청량고추,붉은고추,보리밥,다시물)
열무가 너무연해서
살짝씻어 소금에 절여놓고 다시마우린물에
양파껍질과 파뿌리말린거등 간단하게 다시물을만든다
다 절여진 열무를 씻어건지니 양이 조금밖에되지않는다
홍고추와 양파는썰고 보리밥하고 청량고추 마늘은 갈아준다
건져둔 열무에 소금으로 가을봐가면서
다시물을 부어 상온에 두었다가
아침에 냉장고에 넣어준다
'전통음식만들기' 카테고리의 다른 글
3가지 방법으로 곶감만들기 (0) | 2014.12.18 |
---|---|
상주식 곶감말리기 (0) | 2014.10.24 |
대파가 싸서~ (0) | 2014.04.30 |
정월 대보름날 비빔나물만들기 (0) | 2014.04.30 |
동치미 (0) | 2013.12.07 |