본문 바로가기

전통음식만들기

열무물김치

유황열무물김치

(열무2키로,양파1개,청량고추,붉은고추,보리밥,다시물)

 

 

열무가 너무연해서

살짝씻어 소금에 절여놓고 다시마우린물에

양파껍질과 파뿌리말린거등 간단하게 다시물을만든다

다 절여진 열무를 씻어건지니 양이 조금밖에되지않는다

 

홍고추와 양파는썰고 보리밥하고 청량고추 마늘은 갈아준다

 

건져둔 열무에 소금으로 가을봐가면서

다시물을 부어 상온에 두었다가

 

아침에 냉장고에 넣어준다

'전통음식만들기' 카테고리의 다른 글

3가지 방법으로 곶감만들기  (0) 2014.12.18
상주식 곶감말리기  (0) 2014.10.24
대파가 싸서~  (0) 2014.04.30
정월 대보름날 비빔나물만들기  (0) 2014.04.30
동치미  (0) 2013.12.07