요즘 재래시장에가보면 한창 새 생강이 나오기 시작한다
며칠전 조금만사서 꿀에재어서 차로마시다가
말리려고
어저께 만원주고샀는데 1.5키로조금넘는다
껍질벗기는게 조금 번거롭긴하지만
껍질에 영양분도 많다고하니
흙을 털어내고
이물질 제거하는 정도로 씻어준다음
(양파망에넣어서 살살 문지르면 거의 볏겨진다)
물기가빠지면 얇게 썰어준다
하루지났는데
어제 날씨가좋아서 벌써 꾸덕해진 느낌이다
'건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 맑은피부를 위한 혈액순환 운동 6가지 (0) | 2016.12.07 |
---|---|
오미자 (0) | 2014.09.27 |
어버이날 (0) | 2013.11.24 |
[스크랩] 김홍경의 동양의학 (0) | 2010.03.20 |