전통음식만들기

가지구이 잡채

솔향기/여수 2022. 8. 28. 16:02

가지요리는 뭐던 다 좋아해서

여름이면 많이해 먹다보니

항상 몇개씩은 있어서

오늘은

가얏고님 가지구이 잡채 흉내를 내봤어요

 

가지를 어슷썰어

소금으로 살짝 밑간을 해서

밀가루를 앞뒤로 조금 묻혀두고

 

 

 

 

소고기,돼지고기는 소금,후추,맛술로 재여놓고

양파,표고버섯,파프리카,오이는 잘게 채썰고

잡채하면 꼭 당면은 있어야한다는

식구들 때문에 당면도 조금 불려서

다 준비를 해놓고

 

 

 

풀어둔 계란에 가지를 적셔

노릇하게 부쳐주고

 

고기를 볶다

준비해둔 채소는 살짝 볶아

소금쬐금넣고

마지막에 참기름,깨소금을 쬐끔식넣어 마무리해준다

접시에 가지를 돌려담고 가운데 채소를 올려주면된다

야채인데도 먹어보니 아주 든든한 반찬이다