전통음식만들기
가지구이 잡채
솔향기/여수
2022. 8. 28. 16:02
가지요리는 뭐던 다 좋아해서
여름이면 많이해 먹다보니
항상 몇개씩은 있어서
오늘은
가얏고님 가지구이 잡채 흉내를 내봤어요
가지를 어슷썰어
소금으로 살짝 밑간을 해서
밀가루를 앞뒤로 조금 묻혀두고
소고기,돼지고기는 소금,후추,맛술로 재여놓고
양파,표고버섯,파프리카,오이는 잘게 채썰고
잡채하면 꼭 당면은 있어야한다는
식구들 때문에 당면도 조금 불려서
다 준비를 해놓고
풀어둔 계란에 가지를 적셔
노릇하게 부쳐주고
고기를 볶다
준비해둔 채소는 살짝 볶아
소금쬐금넣고
마지막에 참기름,깨소금을 쬐끔식넣어 마무리해준다
접시에 가지를 돌려담고 가운데 채소를 올려주면된다
야채인데도 먹어보니 아주 든든한 반찬이다